你所在页面 首页 > 新闻动态>

合肥—镇江!合肥开通首条跨省低空航线

2024-01-03

近日,一架Cessna208飞机从安徽肥东白龙机场平稳起飞,目的地为江苏镇江大路机场,这标志着合肥—镇江低空航线正式首航,该航线是安徽首条连接长三角的短途运输航线,也是合肥市首条跨省短途运输航线。

image.png

据了解,合肥—镇江低空航线由珠海中航通用航空公司实际承运,委托省通航控股集团旗下长三角快线销售客票。班期为周一、周三,机型为Cessna208。

航线单程可搭乘6名旅客。乘客与驾驶舱近在咫尺,每个旅客都可“零距离”共享机长视野,每个座位均配备独立舷窗,可以透过窗户轻松俯瞰观赏沿途景色。

航班飞行高度在2700至3000米之间,航线途经合肥市区、巢湖、采石矶景区、长江、南京、京杭大运河、镇江等多个热门景点,形成俯瞰皖苏两省“名城、名湖、名山”等丰富文旅资源的低空黄金旅游线。

安徽省通航控股集团党委书记、董事长汤斌表示,低空运输是发展低空经济的重要抓手,合肥至镇江低空航线的成功开通,是推动安徽低空经济发展的又一次积极探索,有助于充分释放低空经济改革发展动能,有助于完善两地市民旅游出行方式,必将有力推动皖苏两省通航产业取得更大发展。“下一步将不断丰富商务出行、航空体验、航模文创等航空消费业态,为安徽低空航线运输提供高效优质服务。”

江苏大路航空产业发展公司执行董事姜文渊表示,合肥至镇江短途运输航线的开通,加强了合肥、镇江两地经贸、旅游等资源的交流和共享,进一步提升城市间的通达性,为完善机场航线网络奠定了基础,为人们出行提供了便利,为两地从空中融入长三角一体化起到积极的促进作用。长三角(安徽)快线通用航空有限公司与江苏大路航空产业发展有限公司签署了航线合作协议,双方将进一步合作开发长三角区域低空旅游市场,培育长三角区域短途运输航线,促进合肥、镇江两地经济发展。