你所在页面 首页 > 新闻动态>

重庆恢复直飞柬埔寨首都金边定期客运航线

2023-12-29

2024年1月6日,重庆恢复直飞柬埔寨首都金边定期客运航线,这是2024年重庆恢复的第一条国际客运航线,也是重庆开通的第9条飞往RCEP国家的定期客运航线。 

据了解,该航线由柬埔寨航空执飞,计划每周执行2班,班期为周一、周六,空客A319/A320执飞。计划19:10于金边起飞,22:30落地重庆,飞行时长预计3小时20分钟;23:30于重庆起飞,次日02:55落地金边,飞行时长预计3小时25分钟。以上均为当地时间。

针对中国籍旅客入境柬埔寨,有效期大于6个月的空白护照,可以申请办理落地签证:旅游签/商务签两种签证均可支持在柬埔寨最多停留期为30天。

今年以来,重庆江北国际机场国际(地区)客运航班大幅增长,先后恢复伦敦、巴黎、莫斯科、悉尼、多哈、大阪、吉隆坡、加德满都、普吉、芽庄、台北等11条国际(地区)客运航线,当前重庆江北国际机场实际在飞国际(地区)客运航线20条,每周接近100班。重庆至金边航线的复航,将进一步完善重庆至RCEP国家的航线网络。

下一步,在市政府口岸物流办等政府主管部门的大力支持下,重庆江北国际机场将以战略性洲际航线和RCEP国家首都、重要经济城市航线为重点,积极推动纽约、洛杉矶、米兰、东京、马尼拉、雅加达等航线开通,加快完善国际(地区)客运航线网络,助推重庆打造国际航空枢纽,助力重庆内陆开放高地和国际消费中心城市建设。