你所在页面 首页 > 新闻动态>

吕梁革命老区新通高速公路

2023-12-21

12月21日,由山西路桥集团投资建设的呼和浩特至北海国家高速公路山西离石至隰县段(简称离隰高速公路)正式建成通车。至此,呼北高速公路山西境内全线贯通,结束了吕梁市交口县不通高速公路的历史。

离隰高速公路是山西省高速公路网“四纵十五横三十三联”中第四纵的重要路段,主线全长83.2公里,北接临(县)离(石)高速公路,南与隰(县)吉(县)高速公路相连,途经柳林、中阳、交口三县,与其他相邻高速公路共同构成一个纵贯南北、承东启西、覆盖全省、通达四邻的高速公路网络,为吕梁革命老区经济发展插上了腾飞的翅膀。

作为山西省重点工程,离隰高速公路在建设过程中先行先试,创新采用和推广了“三集中”管理、工业固废资源化利用、智慧化建造等一系列成熟举措,全面深化“平安百年品质工程”和“黄河流域吕梁山生态脆弱区绿色公路”创建,以“安全第一,环保优先,质量为本,技术先行”为宗旨,打造平安路、畅通路、幸福路和民生路。