你所在的页面: 首页 > 智能交通>案例研究>

琴岛通多功能车载收费机

2016-12-08


    

地点

青岛

业主/执行单位

联合青岛市琴岛通卡股份有限公司

关键词

车载收费、二维码支付

完成时间

2017年年初

案例描述

乘客可通过琴岛通手机App 二维码、支付宝琴岛通电子卡、微信琴岛通电子卡进行扫码支付;公共交通移动支付按照“一个系统平台、一个数据通道、一个清分机构、一个刷卡机具,兼容多种非现金支付方式”的原则建设,既避免了重复投资和重复建设,也有利于在一个平台和通道,通过刷卡、扫码等多种支付手段获取更加全面、客观的市民出行数据,科学分析公共交通出行需求,为民众提供更加便捷和优质的公交服务,不断提升青岛市公共交通服务品质和服务水平。

关键数据

琴岛通卡公司在青岛市地铁五四广场站、青岛北站等5 个站点,投放了6 台琴岛通自助售卡充值一体机;地铁站点的6 台自助售卡充值一体机投放半个月,充值额达150余万元。

项目相关方

山东省青岛市中心城区青岛公交集团

现状/进展

山东省青岛市中心城区青岛公交集团所有车辆以及胶州市、平度市共计6100余辆公交车上,全部安装了带有琴岛通扫码移动支付功能的新型车载收费机。

创新点

一台收费机兼容多种支付方式;新设备支持异形卡自助充值;首创“双卡一机”ETC 电子标签

相关链接
附件

附件.pdf