你所在的页面: 首页 > 智能交通>案例研究>

长安大学车联网与智能汽车试验场

2016-12-08


项目名称

长安大学车联网与智能汽车试验场

地点

西安

业主/执行单位

交通运输部/长安大学

关键词

车联网、智能汽车、试验场

完成时间

2018年7 月10 日,交通运输部为首次认定的三家“ 自动驾驶封闭场地测试基地”授牌。

案例描述

针对自动驾驶汽车测试,试验场目前主要服务的客户有陕汽集团、北京图森未来等十几家单位,测试主要集中在系统零部件测试、功能测试、性能测试和用户体验四个方面;在智能网联汽车和无人车测试方面,试验场拥有形式多样的测试道路

与路面条件,建成了五种通信网络并存的多模式车联网异构网络,建成了试验场全覆盖无盲区高精度定位系统,建成了针对自动驾驶车辆的压缩场景专用测试车道和测试数据监控中心。开发了多个型号、多个系列的自动驾驶车辆,开发了世界上首套无人车室内测试平台;在车路协同式自动驾驶测试工作

方面,试验场承接了来自华为、大唐、东软、金溢的车联网测试任务,主要测试项目包括车联网组网测试、车载终端性能测试、智能交通应用测试、汽车电子产品认证测试等。自主研发的无人车室内测试平台。

关键数据

占地28万平方米;试验场现有自动驾驶测试场景40 余项;

项目相关方

清华大学、中国移动

现状/进展

长安大学从车路协同系统概念入手,以智能交通领域的热点需求为目标,采用模块化构建方法,逐一攻克系统中的技术难题,并取得系列成果。长安大学试验场是国内唯一通过认证的高校单位。

创新点

与澳大利亚悉尼科技大学、瑞典查尔姆斯理工大学等国际一流高校建立了良好的合作关系,共建了“车—路信息感知与智能交通系统”国际合作创新引智基地;与清华大学、中国移动共建了“车联网”教育部联合实验室

相关链接

https://www.auto-testing.net/news/show-95775.html

附件下载

附件.pdf