你所在的页面: 首页 > 低碳出行>案例研究>

湖北三游洞旅游公路使用新型自发光引导标识

2016-12-08

地点湖北省宜昌市
业主/执行单位湖北公路智能养护科技公司
关键词低碳出行;节能;交通安全;公路
完成时间2017年4月
案例描述

湖北三游洞旅游公路是一条采用新型自发光材料打造的引导标识景观路段。其自发光路面标识具备的特点是:具有自发光和强反光功能,可诱导行人通行和车辆行驶,提高安全性;充分利用太阳能,具有节能减排效果;自发光持续时间长,在白天经阳光照射60分钟后,即可在夜间持续发光8小时以上;强度高,能经受车辆轮胎冲击荷载不破碎;施工方便,可直接粘贴在路面上。

2017年4月7日,由湖北某公司研发的太阳能自发光道路标识,成功应用于宜巴公路黄柏河大桥至三游洞路段。该路段为位于鄂西山区的宜(昌)巴(东)旅游公路,坡度大,弯度小,常年雨雾多,其道路安全风险较高。宜巴旅游公路是国内首条太阳能自发光标识公路。

与过去道路反光标识不同的,太阳能自发光标识则是利用太阳能进行自发光。每当夜幕降临或自然光线较暗时,道路两旁的节能灯会自动开启,使桔黄色的太阳能自发光标识更加清晰。太阳能自发光标识具有极强的雨雾穿透能力,将有效保障山区公路的行车安全。


关键数据

湖北三游洞旅游公路新型自发光材料具有自发光和强反光功能,自发光持续时间长,在白天经阳光照射60分钟后,即可在夜间持续发光8小时以上。

项目相关方湖北交投新致实业发展有限公司
现状/进展该项目已成功应用于宜巴公路黄柏河大桥至三游洞路段
创新点

研发并应用新型材料,满足旅游公路在交通安全、绿色出行、低碳环保、景观创新等方面的特殊需求。

相关链接

http://www.sohu.com/a/133460693_418320

附件下载