你所在的页面: 首页 > 低碳出行>案例研究>

宜宾27路新能源公交车项目

2016-12-08

地点

四川省宜宾市

业主/执行单位宜宾市城市公共交通有限公司
关键词低碳出行;公交优先;新能源汽车
完成时间2017年9月
案例描述

为拉动宜宾市临港经济开发区经济、方便群众出行,于2013.8.28开行大观楼至天立国际学校公交线路27路。

线路里程约29.7公里,线路走向涵盖了临港下江北区域、南岸东区及宜宾老城区,总站数为26站。共投入运力共17台,全部采用纯电动新能源公交车。

充电站集中位于大学城白塔路,该充电站占地约4934平方米,采用慢充快补充电模式,设置26个充电桩,其中8个充电单元可同时进行180kw的充电,用于白天补电,晚间自动切换成慢充模式;52个充电单元可同时以30kw的功率用于夜间预约充电。充电站采用10KVA高压电网接入,总容量1600KVA、总功率1440KVA,并设有公交专用能耗管理模块和电池生命周期管理模块。

27路公交线作为宜宾重点打造的精品线路,按照外塑形象,内练素质的发展思路,树立了良好的窗口形象,自开行以来多次受到了广大市民的一致好评。

关键数据

日载客量约1.4万人次,运营驾驶员22人,人车比为1:1.29,单程运行时间约50分钟,线路日运行6返回趟次。

充电站占地约4934平米,共设置26个充电桩,其中8个充电单元可同时进行180kw的充电。

项目相关方宜宾市城市公共交通有限公司
现状/进展目前宜宾市27路公交已于2017年9月正式开通试运营,日均载客量过万,达到了预期的水品。
创新点采用灵活搞笑的车辆充电策咯,对于运行距离在200km内的车辆要求尽量不充电,200km以上的车辆在平时段补充充电1次,补电40kwh左右。
相关链接
附件下载

附件.docx