你所在的页面: 首页 > 低碳出行>案例研究>

上海市公交专用道建设项目

2016-12-08

地点

上海市

业主/执行单位上海市交通委员会
关键词低碳出行;公交专用道;公交优先
完成时间2016年9月
案例描述

2016年以来,上海市交通委因地制宜通过局部改造、潮汐式、高峰式等分阶段推行公交专用道。

2016年,上海市交通委推进公交专用道建设,涉及金桥路(浦东)、四平路(虹口、杨浦)、宝杨-宝安公路(宝山)以及吴中路(徐汇、闵行)等路段。与公交专用道建设相配套,目前还完成了对沪太路——沪太公路段沿线公交线网的优化调整,将此路段打造成“鱼骨状”公交线网。

2016年1月开始,上海市路政部门对沪太路4个关键路口进行改造,通过拆除中央分隔带以及机非分隔带等措施,在沪太路4个南进口同时增加左转弯道,让局部路段通行能力提高了16.7%。

2016年5月,上海在四平路上较为明显的放射线通道上试点设置潮汐式公交专用道,在双向5车道及以上道路,设置可变车道。主要行驶在四平路上的上海巴士55路,对比途径的未建成和已建成公交专用道的路段,高峰时段,前者公交车时速仅为5—10公里,后者可达到25—30公里,差距明显。

此外,上海还在中心城区一些较拥堵路段施划高峰时段公交专用道,有效提升了公交与轨交换乘的效率,促进“两网融合”,逐步缓解公交出行拥堵。

关键数据

专用道占线路比例由65%提高到80%,时速提高约2公里,主线963路高峰间隔将小于5分钟。大整治后,公交专用道作用进一步发挥,早晚高峰公交车速均有明显提升,公交车速提高10%以上。

自2016年6月上海推出公交线网与专用道相配套的举措后,上海巴士集团线路在专用道上行驶的线路占比已从65%提高到80%,车辆行驶时速从12公里提高到15公里,缩短了市民出行时间。专用道上行驶的公交车辆运行效率提升了约20%左右。

项目相关方上海巴士集团
现状/进展目前上海市的公交专用道已经达到了300公里。预计2016年年内将再建25公里,到2018年,上海将建成400公里公交专用道,2020年将达到500公里。
创新点为提升公交吸引力,上海根据道路条件及客流情况,因地制宜地设置单向式、潮汐式、高峰期等多种形式的公交专用道,提高了公交专用道利用效率。
相关链接

上海巴士集团