你所在页面 首页 > 新闻动态>

关注交通安全日 嘀嗒出行倡导市民文明出行

2018-11-30

12月2日,第七个“全国交通安全日”将要到来。嘀嗒出行联合哈啰出行、百度地图、车轮查违章、e代驾、春秋航空、航班管家等企业围绕“细节关乎生命 安全文明出行”,向公众呼吁文明出行。

目前,行车不系安全带、下车不注意后方是否来车、靠近货车行驶盲区等现象仍然普遍存在,全民交通安全意识亟待提升。树立文明出行观念关系到每个人切身安全,对于乘客,嘀嗒出行建议乘客在行车行程中,应避免攀谈转移驾驶员注意力,下车前应先观察车后是否车辆。对于行车安全,驾驶员应不酒驾、不玩手机,转换车道时打开转向灯。细节关乎生命,驾驶技术提升并不是减少道路交通事故的唯一途径,更需全民提高交通安全意识。

据了解,2012年12月2日,我国设立第一个全国交通安全日。今年,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央多部门以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,将积极提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。