你所在页面 首页 > 新闻动态>

首都机场完成HUD90米飞行校验

2018-11-22

日前,中国民用航空华北地区空中交通管理局(简称华北空管局)完成北京首都国际机场01跑道航向设备HUD(平视显示器) RVR(跑道视程)90米运行特殊飞行校验。至此,北京首都国际机场HUD RVR90米验证试飞空管保障准备工作完成。

HUD在业内被称为“大雾神器”,能够降低低能见度天气条件下飞机起飞的最低标准,进一步提高航班运行安全水平和效率。HUD RVR90米起飞,即飞机位于跑道中线时,飞行员能看清跑道道面标志或跑道边灯(中线灯)最大距离的运行最低标准,只要在90米以上,飞机就能够起飞。

北京首都国际机场目前执行的标准是RVR200米,若天气不满足该要求,飞机就无法起飞。但装有HUD的飞机,可以在RVR150米的条件下起飞,今后只要满足跑道视程90米的要求就可以起飞。本次飞行校验按Ⅲ类A标准投产校验进行,北京首都国际机场实现HUD RVR90米起飞后,其低能见度保障能力将迈上新台阶。

今年7月27日,北京首都国际机场HUD RVR90米起飞试点项目正式启动。目前,华北空管局已陆续完成Ⅲ类改造飞行程序及障碍物评估、低能见度保障程序培训等工作,HUD RVR90米起飞验证空管保障工作均准备就绪。

“华北空管局还将继续推广新技术应用,持续加强ADS-B(广播式自动相关监视)、AIDC(空管设施间数据通信)、A-SMGCS(高级地面运动引导及控制系统)、AeroMACS(航空机场场面移动通信系统)等一批新技术的应用,在北京大兴国际机场加大‘智慧空管’建设力度,不断探索提高安全水平和效能。”华北空管局局长文学正表示。