你所在页面 首页 > 新闻动态>

货运快车驶出中原连线亚欧截至6月30日中欧班列(郑州)累计开行1308班

2018-07-30

盛夏傍晚,在河南郑州铁路集装箱中心站,一趟满载“中国制造”产品的中欧班列(郑州)伴着彩霞整装出发,驶向万里之遥的德国汉堡。一路上,它会和若干满载“丝路洋货”的回程“小伙伴”擦肩而过,演绎出陆上丝绸之路的“最美和声”。丝路古道,驰骋起“河南快车”。

大道越平川,亚欧一线牵。2013年7月18日,中欧班列(郑州)正式开行。截至今年6月30日,中欧班列(郑州)已累计开行1308班(747班去程、561班回程),总累计货值68.06亿美元、货重65.79万吨。其载货量、满载率、集疏网络覆盖区域及市场化综合运营能力稳居全国中欧班列前列。

网络遍布24个国家126个城市

一组组数据见证中欧班列(郑州)的发展速度:2013年开行13班,总货值0.48亿美元、总货重0.94万吨;2014年每周“去一回一”,全年开行87班,总货值4.3亿美元、总货重3.61万吨;2015年每周“去二回二”,全年开行156班,总货值7.14亿美元、总货重6.35万吨;2016年每周“去三回三”,全年开行251班,总货值12.94亿美元、总货重13万吨;2017年每周“去八回八”,全年开行501班,总货值27.38亿美元、总货重26.16万吨;2018年全年计划开行650班。

5年来,中欧班列(郑州)境内境外双枢纽和沿途多点集疏格局日渐完善,“东联西进”覆盖辐射范围持续扩大:在境内,班列货源地已覆盖全国四分之三的省份,集货半径达1500公里,形成了以郑州为中心的境内枢纽。在境外,向东在与沿海港口对接的同时,通过铁—公—海—空联运与日、韩等亚太国家建立广泛业务合作关系;向西以汉堡为枢纽,以巴黎、米兰等地为二级集疏中心,覆盖欧盟国家和俄罗斯。目前,中欧班列(郑州)网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家126个城市,境内合作伙伴达2300多家,境外合作伙伴达780多家。

500多种海外商品随班列运抵郑州

中国的机械、服装、电子产品“坐”着中欧班列(郑州)到了欧洲,返程时,中欧班列(郑州)拉着欧洲的商品回到中国,仅用15天左右的时间,刚从欧洲工厂下生产线的产品可快速到达郑州消费者手中,大到汽车小到牛奶,速度有时比到达欧洲消费者手中还快。

“目前,中欧班列(郑州)携带回来的海外产品有500多种,2016年销售总额是1000多万元,2017年是3000多万元。”中欧班列(郑州)运营主体郑州国际陆港开发建设有限公司总经理助理郑国强介绍说,郑州市民可在大型商超中买到中欧班列(郑州)带回来的欧洲产品。在德国超市里能买到什么啤酒,郑州市民在本地同样可以买到。“郑州一些精品进口超市里,德国啤酒、英国果汁、波兰蜂蜜……中欧班列(郑州)拉回来的商品琳琅满目。”郑州市民陈雨告诉记者。中欧班列(郑州)开行5年来,郑州的商超几乎和欧洲“同步”。

目前,郑州国际陆港开发建设有限公司也在海外创立了自己的品牌。“我们已注册了包括‘惠特’等在内的10多个商标。”郑国强介绍,未来中欧班列(郑州)还能把黑豆、红枣、烩面等“河南味道”送上欧洲人餐桌。在欧洲街头,你见到的一株玫瑰花,或许就来自南阳。

作为国内唯一实现冷链业务常态化的中欧班列,中欧班列(郑州)得益于其冷链技术,可以确保货物在一万公里的路程中得到“恒温”守护。“中欧班列(郑州)的冷链业务覆盖冷冻畜肉类、速冻食品类、果蔬类等。截至今年5月底,运用冷链业务的总货量共14086吨,总货值达2.13亿美元。”郑州国际陆港开发建设有限公司副总经理石文松说。

如今,中欧班列(郑州)中亚、东盟的分支货源通道相继开辟,有力构筑起河南融入“一带一路”建设的重要支点,拓展出开放型经济发展新格局,有力推动着经济社会高质量发展。在中欧班列(郑州)的牵引下,通道畅了,世界小了,老百姓的生活越发有滋有味了。