你所在页面 首页 > 新闻动态>

中国交通知识俱乐部在京成立

2017-07-21



7月11日,在推广应用“互联网+交通运输”新业态国际研讨会上,世界银行、中国交通报社、交通运输部全球环境基金项目办等单位共同发起成立了中国交通知识俱乐部(TransFORM Club,简称“俱乐部”)。

“一个人走可以走得很快,但一群人走可以走得很远。”世界银行高级交通专家、中国交通转型与创新知识平台(TransFORM)项目负责人谈桦表示,TransFORM项目的高效、可持续发展离不开优秀团队与合作伙伴的支持,俱乐部的成立将为知识平台的建设发展提供持续动力。

俱乐部建设依托于TransFORM项目,该项目隶属于全球环境基金“缓解大城市交通拥堵 减少碳排放项目”,目的是通过网站平台,建立中国交通项目案例库、举办研讨会,传播交通资讯、推广知识成果,推动中国交通项目发展经验在全球范围内的传播和交流。

俱乐部邀请各地交通运输主管部门、国内外交通领域研究机构、交通运输企业等伙伴,共同建立和不断扩充中国交通项目案例库,为全球交通人士提供经验借鉴。世界银行、交通运输部全球环境基金项目办、中国交通报社还将根据交通运输行业热点关切,邀请俱乐部成员共同组织参与定期举办的研讨会、论坛、培训会等线下知识传播活动。

俱乐部未来将不定期邀请和吸收更多的合作伙伴参与,欢迎有志于共同推动我国乃至全球交通运输可持续发展的组织、单位和企业加入。

 

中国交通知识俱乐部(TransFORM Club)首批成员单位(排名不分先后):

中国交通报社

世界银行(World Bank)

交通运输部全球环境基金项目办

中国交通通信信息中心

能源基金会

德国国际合作机构(GIZ)

世界资源研究所(WRI)

宇恒可持续交通研究中心

ofo小黄车

千方集团