你所在页面 首页 > 新闻动态>

2017第十二届中国智能交通年会11月在常熟举行

2017-05-04

  5月4日,“2017第十二届中国智能交通年会”新闻发布会在上海新国际博览中心举行。会议透露,11月22日至24日 ,本届年会将首次在全国百强县级市常熟举行。

  据主办方中国智能交通协会介绍,本届年会内容丰富,主要有中国智能交通年会高层论坛、全体大会、城市智能交通创新发展论坛、智能网联汽车技术发展论坛、道路交通安全技术论坛、交通大数据应用论坛、公路信息化发展论坛、水路交通智能化论坛、轨道交通智能化发展论坛、智能交通青年科技论坛、智能网联汽车及相关产业发展论坛等,同时,还将举办2017中国智能交通协会科学技术奖颁奖、2017中国智能交通年度人物揭晓、中国智能交通年会优秀论文颁奖及展示等活动。

  中国智能交通年会自2005年以来,已在北京、上海等地成功举办了十一届,是全国智能交通领域举办时间最长、影响力最大的行业活动。

  与以往的年会相比,本届年会有两大亮点:

  一是年会首次放在智能交通、智能汽车技术和产业方面具有良好基础的常熟举行,将科技、产业以及地方经济发展有机结合,推进地方及辐射区域智能交通发展,为推动智能交通行业和地方经济发展起到示范引领作用。

  二是 “跨界”“创新”将成为本届会议内容新亮点。本届年会将邀请国外知名专家、学者、著名企业高管,结合我国智能交通发展现状,世界智能交通发展趋势,针对大数据、人工智能、智能网联汽车等技术及产业热点问题深入剖析和探讨,聚力打造国内外智能交通行业内顶级交流学习的合作平台。

  另据悉,年会期间,还将举办“2017常熟国际智能汽车产业博览会”、 “2017中国智能车大会暨国家智能车发展论坛”、 “2017年第九届中国智能车未来挑战赛”等系列活动,为中国智能交通行业整体创新注入活力。