你所在页面 首页 > 新闻动态>

中国互联网交通运输融合创业大赛方案发布

2016-10-27

北京,2016年9月27日——中国交通报社和北京千方科技股份有限公司在北京联合召开新闻发布会,发布2016中国互联网交通运输融合创业大赛(简称创业大赛)赛事方案,宣布创业大赛由千方科技承办并冠名“千方杯”。根据赛事方案,创业大赛设一、二、三等奖及优胜奖,最高奖项可达10万元,优秀项目将获孵化支持,并推荐为12个联办省份“互联网+”运输服务行动试点项目。

据介绍,创业大赛是2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛(简称大赛)的三项主要赛事之一。大赛由广东省交通运输厅、中国交通报社、广州市番禺区政府共同主办,分为创新、创业、创客三项主要赛事,分别主要面向传统交通运输企业、新兴互联网企业和高等院校学生。

发布会上,大赛组委会常务副主任、广东省交通运输厅副厅长刘晓华介绍,整个赛事期间,还将举办9项创新创业系列主题活动和专业技术沙龙,进一步推动产业基金、产业孵化器的落地。

大赛组委会主任,中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺表示,今年的大赛内容更丰富、针对性和引领性更强。作为大赛的三个主办单位之一,中国交通报社将与千方科技密切合作,整合双方的行业和媒体圈资源,吸引更多更好的优秀创业团队和项目参赛。

千方科技董事长、总经理夏曙东表示,希望能从本次赛事中发掘优秀项目,加速优秀项目的成果转化。千方科技将与合作伙伴一起,努力将赛事打造成我国交通运输行业创新、创业的优质品牌平台。

来自交通运输行业主管部门、科研院所、企业等部门和单位的代表以及媒体记者共100余人参加发布会。